다소 쌀쌀한 꽃샘 추위가 이어지고 있는 만큼 웬만해서는 밖에 나가지 않고 따뜻한 실내에만 머물게 되는데요.
무엇보다 아침 저녁으로는 영하권의 다소 쌀쌀하고 한 낮에도 햇빛은 따뜻하지만 찬 바람으로 밖에 나가면 추위를 피하기 위해 몸을 움츠리는 경우가 많은데요.
추위를 덜타는 분들은 크게 불편함을 느끼지 않겠지만 수족냉증 같은 손발이 차거나 추위를 이겨내고 싶으신 분들이라면 몸을 따뜻하게 하는 방법 등에 대해 알아두는 것이 좋습니다.
이에 건강을 위해 알아두면 도움되는 몸을 따뜻하게 하는 방법에 해당하는 수족냉증에 좋은 음식에 대해 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
우선 몸을 따뜻하게 해주며 무엇보다 손발이 찬 분들이 챙겨먹으면 도움되는 수족냉증에 좋은 음식으로 생강, 계피, 대추를 빼놓을 수 없는데요.
특히 체온을 올리면 면역력도 상승된다고 합니다. 그러므로 따뜻하게 하는 방법인 음식인 생강, 계피, 대추 등을 건강차로 끓여서 간단하게 마시는 것이 좋습니다.
수족냉증에 좋은 음식에 해당되며 차로 만들어 마시기 제격인 생강이나 계피, 대추 이외에도 마늘과 부추도 몸을 따뜻하게 해주는 음식이라고 하니 꾸준히 챙겨먹어야 합니다.
하지만 몸을 따뜻하게 하는 방법에 해당되는 음식이라고 하더라도 개인의 체질을 고려해보고 선택해야 하며 특히 적당히 섭취하는 것이 좋다는 부분도 잊지말고 참고해주세요.
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